• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Форум
Начало
Сообщения пользователя Laaluu
Добро пожаловать, Гость

Re: конкурс- la competencia
Сообщ. Re: конкурс- la competencia
автор Laaluu на Воскресенье, 27.Февраля 2011 23:55

Цитата Tatic:САЛЬСА КОЛЛЕДЖ ПОЗДРАВЛЯЕТ НАШЕГО НОВОГО ЧЕМПИОНА АЛЕКСАНДРА ОЛЕНЕНКО С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!! JOOBB_SMILEYVERYHAPPYJOOBB_SMILEYLAUGHINGJOOBB_SMILEYLAUGHING
САЛЬСА КОЛЛЕДЖ ЭТО ШКОЛА НАСТОЯЩИХ ЧЕМПОНОВ!

Прикольно.
А чемпион один плясал?
Или соло выдавал?
Куда делась партнерша, или имя её не заслуживает упоминания, ибо под ногами путаласьJOOBB_SMILEYLAUGHING.
Вот он, дух соревновательности в своем обычном проявлении.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Понедельник, 28.Февраля 2011 10:35
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Re: Как правильно считать ритм в сальсе?
Сообщ. Re: Как правильно считать ритм в сальсе?
автор Laaluu на Пятница, 10.Сентября 2010 12:25

Цитата butterfly:
В танце кто-то один решает "какие делать шаги" - импровизировать или использовать "схемотехнику". И это роль мужчины. Я же, как женщина, позволяю себя вести. В этом заключается равновесие в танце.
Но когда есть возможность импровизировать (в сольных партиях, например) - я не упускаю такой возможности.

Действительно, партнер задает , какие сейчас намечаются перемещения, но парнерша в танце танцует сама, партнер просто задает место где она танцует.
Я вообще предпочитаю , когда на 8 счетов делается всего 1 шаг активного перемещения. В этом случае появлется неограниченное поле экспериментов по обыгрыванию музыки во время выдения, а не только в моменты одиночества.
И именно этот момент, по моему мнению, основное отличие касино от линейных стилей, то есть отсутствие значительной динамической составляющей у партнерши. О как загнул, уже не зелёный троль)))).
ИМХО.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор Laaluu на Пятница, 10.Сентября 2010 12:17

Усли в конкурсе ученик перетанцует учителя, то по идее учитель должен быть очень доволен, что он состоялся как преподаватель.

Конечно, если это внутришкольный конкурс, или батл 2-х школ, то преподы автоматически идут в жюри.
Но если действо носит в заглавии национальныЙ, международный, открытый и другие подобные термины, то отсутствие хорошо, ну или средне танцующих людей ( преподавателей ) , превращает все действо в Фарс, цель которого не показать стиль, не показать как надо танцевать обыгрывая музыку, не показать как в танец можно вставить технику других танцев, а всего лишь стремление набрать медалек, ну или получить главный приз.

Безусловно, на определенном этапе увлеченному танцору надо где нить выпендриваться, на конкурсе, ли в показательном выступлении или просто на вечеринке, но на это действо должно быть приятно смотреть.
К сожалению , у нас принято устраивать паролимпийские игры, среди буратин с отличным физическим состоянием , отличной техникой , но весьма хромающим стилем и пластикой, а то и вовсе без техники и физической формы JOOBB_SMILEYSMILE.

Кому нужны такие соревнования?Да еще с присвоением звания Чемпион.
Смешно.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор Laaluu на Четверг, 09.Сентября 2010 13:04

Цитата Tatic:
Цитата Laaluu: Вам же потом приятнее танцевать будет, правда на соревнованиях победить труднее будет ( из -за этого что ли тайна такая ?).

)Нет не угадали, не поэтому) - сейчас я могу выйграть у любого танцора кубинской сальсы в Украине, у любого преподавателя (за исключенем моей партнершы)) и это не важно кубинец он или нет! На данный момент в основных конкурсах Украины - мне просто официально запрещено участвовать в качестве участника, можно только как судьи. (посмотрите сайт Талисмана, например). Я Вам скажу больше, мне уже и не интерестно участвовать в конкурсах Украины. Поэтому, точно не из-за этого.
И конечно, для учеников нашей школы мы не делаем ни какого из этого секрета.
Ученики нашей школы имеют полный доступ к методике, которую передал нам Янек.
Ну а в будущем соревноваться с собственными учениками - знаете, этим я точно не буду заниматься.

По поводу сальсаспорта - соревновательная часть в танце изначально присутствует. И мало того, от этого тоже можно получать удовольствие в танце!) - это нормально - важно чтоб она не стала единственной мотивацией - вот это уже не хорошо будет

По поводу соревнований мнения могут быть разные.
Конечно соревнования заложены самой природой, но цель таких соревнований не победа ради победы а получение преимущества в дальнейшем выборе.
К примеру, победил Янек на нескольких соревнований и его стали приглашать по Европам, а на соревнованиях его стало че то не видно ( или я ошибаюсь? )/
По ходу Вы тоже школу открыли и интерес к соревнованиям , само собой угас.
А у многих выбор лежит в рамках- любая партнерша идет с тобой танцевать.
И соревнования уже ни к чему, соревновательность вылилась в работу над собой на тренировках, для достижения этого преимущества в выборе других.

Смысл в выигрыше у любого танцора куб.сальсы на Украине, если посадить в жюри других людей , то и результат будет другой.
Вот если бы Вас начали приглашать по Европам и СНГ , то да , есть смысл и позвездится , что типа нет равных.

Может стоит сменить тип соревнования? Вместо простой победы на танцполе, стоит заявить о себе , как о преподавателе, тем более с такими методиками, которыми мало кто владеет.
Почему бы не начать с Московского препод Пати, где собственно выступают и проводят семинары только преподы местные и стран СНГ , без приглашения забугорных звезд.
Там то и оценят Ваши методики и стиль относительно танца и стиля, а не относительно менее умелых соперников.
Почему бы не поучиться или не посмотреть на человека лучше всех танцующего кубинскую сальсу на Украине, может это окажется интересным многим.

А то что Вы не хотите участвовать в соревнованиях с учениками- так это и есть беда наших соревнований , где соревнуются новички , без проффесионалов достигших высокого уровня. Бальники так и будут дальше потешаться над уровнем наших соревнований, такие соревнования просто вредны, о чем многие и говорят, причем многие из этих многих участвовали, проводили или судили такие соревнования.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор Laaluu на Среда, 08.Сентября 2010 11:02

Цитата Tatic: Ув. Лалу- я не буду спорить с Вами, кто лучший преподватель- тут еще конкурсы не проводятся. Так что каждый выбирает на свой вкус.
Еще раз, мои извинения, все же постоянные уроки и семинары разные вещи.
Цитата Tatic:
А вот по тому кто как себя показал, и кто что выйграл особенно на Кубе - вы так легко это не отбрасывайте - потому- что это показатель. И больше всех кричат те, кто ни в чем не участвовали и которых никто не знает и не видел- такова их участь)) Я бы еще понял, еслиб Янек сказал, что медали - это, конечно, не главное. Я бы это понял, а люди которые ни в чем никогда не участвовали и ни как себя не показали.. Знаете ли, в искустве есть такая бесполезная профессия - называеться искуствовед. Люди, которые сами ничего не нарисовали, не написали рассуждают о тех, кто это сделал)).

Ну это известная и веселая позиция сальсаспортсменов.
Э да, может они и танцуют хорошо, но холодно, а вот плясать не с партнером а с девушкой , которая не против с тобой станцевать и покуражится в танце - особый кайф , который медалями и званиями не измеришь и не получишь)))
По поводу искуства, почему бы талантливым художникам не вывешивать свои картины у себя дома, так ведь нет, пишит они картины в основном для людей которые "сами ничего не нарисовали "JOOBB_SMILEYVERYHAPPY, при этом этим людям может хреново написанная картина еще и не понравится и за нее не станут платить.
Да, кстати я выиграл конкурс по бачате в 2006 г. Участвовало 16 пар.
Удовольствия 0 ( ноль ). Так как не участвовали преподы и люди которые по моему мнению хорошо танцуют бачату. Чем хвалится или гордится, лучший среди худших JOOBB_SMILEYVERYHAPPY Прочем несколько пар были и там великолепны, и я постоянно с удовольствием наблюдаю за танцами этих людей на вечеринках.

Цитата Tatic:А по поводу нашей Академии так у нас уже на начальном уровне ваши фокусы лекго сделают. И стучат 1357 и 2468 причем часть группы один ритм другая другой. Скажу Вам по большому секрету - это у нас входит в обязательную программу. Просто мы об этом не сильно распространяемся - а то у нас народ быстро чужие методики перенимает.
А на среднем уровне у нас по программе все стучат ритм клаве при этом шагая бэйсик, в любых комбинациях 2:3, 3:2. Так, что у Вас несколько устаревшие сведения о Киевской сальсе, по крайней мере о некторой ее части.

Так это великолепно. Это ж основы хорошего танца, пусть даже небольшие курсы , они улучшают мастерство танца в разы.
Зачем скрывать то, все равно о карибских ритмах могут рассказать единицы ( я не могу ), так пусть народ хотя бы в стандартной 2-х тактовой системе чувствует себя уверено. Вам же потом приятнее танцевать будет, правда на соревнованиях победить труднее будет ( из -за этого что ли тайна такая ?).

Цитата Tatic: А на счет одного такта - про двухтактовый ритм клаве, так это я, как раз и хочу подтвердить - что этот "такт" нельзя танцору разбивать на 123, 123. Именно этот "такт" клаве - и являеться самым маленьким кирпичиком ритма сальсы - и в этом я с вами абсолютно согласен. И этот кирпичик состоит из 123,567.

Так я полностью теперь с Вами согласен, так надо было так и обьяснить с самого начала более доходчиво, а то народ наверняка поначалу Вас не понял.

Цитата Tatic:Да.. и только не подозревайте Диану в скрытой склонности к ЛА - это знаете ли параноей попахивает. Вы еще может Янека в ЛА заподозрите?)
А про задний шаг в касино - это отдельный разговор, его в общем, конечно, нет. Но есть ситуации в которых он бывает, даже больше - должен быть- вот так вот.

Ничем это не попахивает. Диана великолепно танцует. Но видео выглядит именно так как выглядит . Сами признаете , что в общем то его нет)
Не забывайте, что Диана еще достачно молода и возможно на нее оказывают вляние более опытные предователи школыв которой она сейчас преподает

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор Laaluu на Среда, 08.Сентября 2010 10:29

Цитата butterfly:

Laaluu, т.е., вы рекомендуете не упрощать понимание каждого танца,а наоборот - усложнять? я правильно поняла?

Да, я согласна - любая композиция - это не только 2 такта, а целая последовательность тактов, связаных между собой. Благодаря единой тональности, темпу, ритму, размеру такта и прочее - каждая композиция звучит гармонично, как единое целое. Набор тактов как-будто сливается в один и звучит неразрывно. Но если речь идет о танце, то тут, мне кажется, наоборот нужно стремиться разбивать для себя эту сложную стуруктуру, упрощать. Каждую сложную связку (которая занимает 3-4-5.. тактов) можно разбить на несколько простых, базовых. И потом вставлять их в танец в любой последовательности, следовать характеру композиции и танцевать под музыку. А длинные связки - они смотрятся искусственно в танце, не всегда точно соотвествуют характеру музыки (исключение - постановка танца) и никак не развивают умение танцора импровизировать в танце.

Каждое занятие экспериментируем таким образом) Еще немножко терпения, учеников и преподавателей, и будем отстукивать оркестром)))
Да, при этом - мы еще совмещаем хлопки руками(или постукивание на ударных инструментах) с шагом бейсик.

Да, Вы правильно меня поняли.
Только на самом деле мы ничего не усложняем. Мызыкальное произведение уже написано и ничего изменить мы в нем не можем.
Наоборот, привычка упрощать, разбивать связки на простые элементы, приводит к тому , что потом они замешиваются в кучу- малу, где уже не разобрать ни начала ни конца.
Красивый танец - это , как ни странно схематичный танец. Допустим, начало вступления, куплета и припева- это начало деликино ( закрытая поз ), а конечный такт - это окончание деликино ( переход в откр поз ), а между ними сложные многотактовые связки и дорожки однотипных соло, и даже перебивка шага с основного ритма)))
Так же , как Вы учитесь отхлопывать двухтактову структуру, так же научитесь предугадывать количество тактов в каждой части композиции.
Это относится к уже написанным композициям, которые звучат постоянно.

Другое дело живая музыка. Возмите для простоты русскую гармошку, там мы можем наблюдать однообразное повторение одного и того же мотива.
В кубинской живой музыке тот же принцип, если музыкант пошел что то играть , то играет уже постоянно один основной ритм или постоянно его меняет.
Другие инструменты , что бы они не играли следуют ему.
Вот тут то и пригодится 2-х тактовое умение раскладывать музыку, так как нет такого написанного произведения и нет постоянной разбивки на куплеты, вставки, припевы, вступления и т. п.
Вот где действительно без уверенного знания ритмов клаве не спляшешь гармонично, и не сможешь в танце взаимодействовать с музыкантами.

И конечно, я погорячился , что Хильберто намного лучший учитель , чем Янек.
Просто я у Хильберто взял более 100 уроков, а у Янека всего около 30 семинаров.
Показывает Янек даже намного понятнее, только вот ошибок не исправляет и не добивается четкого исполнения показанного. Может это языковой барьер , я не знаю испанского, он не свободно владеет русским.
А принципы руэды Янека надо вообще золотыми буквами где нибудь записать ( почему бы Академии Янека этим и не занятся ), я еще нигде не встречал полного их следования.
Поэтому приношу извинения по этой цитате.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор Laaluu на Вторник, 07.Сентября 2010 13:47

ув. Александр, в нормальной кубинской вариации 2 такта клаве воспринимаются единым целым. Те композиции , которые можно разделить на 2 такта, уже можно смело танцевать ориентируясь исключительно на простые сильные доли.
Как Вы ранее заметили, в таких композициях уже и клаве не играют.

И вообще , тема носила прикладной характер , Вы же отправили меня в простейшую теорию, которую все знают.
А что на практике?
Да проведите в у себя в старшей группе нехитрый эксперимент.
Включите негромко музыку и предложите ученикам без Вашего участия прохлопать 1-2-3 5-6-7, можно даже покуражится предложив половине группы хлопать 1-3-5-7-, а другой 2-4-6-8.
По идее должен быть слышен 1 четкий хлопок на каждый счет.
Но я больше чем уверен , что будут недружные аплодисменты переходящие в овации.
А уж если клаве включить и счет хлопать, то тут даже сомневаться не приходится.

Впрочем у Вас Академия, может у Вас все хорошо, это Москали не хотят прилежно изучать кубинский вариант сальсы.

К чему это я . А к тому, что теория - это одно дело , а практика и прикладные методы обучения начинашек, немного другое.
Видео Дианы вообще рассчитано на людей с улице и больше отражает стиль ЛА а не касино, где нет шага назад как такового, а её фразу о том что шаги надо делать маленькие , наверняка все пропустят мимо ушей, так что это видео ничего вообще не доказывает, а дает инфу как провести первый урок по сальсе))).
Я более солидарен с GA , Игорьком, VSV, и на меня также мало действуют медали и регалии.

А вот кто действительно танцует все танцы ориентируясь на ритм клаве, так это Борис Кинтеро в Москве, советую ради интереса полюбыпопытствовать на его методы и навыки.
Могу также порекомендовать пообщаться с Хильберто Ламадрисом из Москвы, пусть он не такой яркий танцор как Янек, но как учитель сальсы в разы превосходящий его.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор Laaluu на Понедельник, 06.Сентября 2010 15:14

Цитата Tatic:
Да именно так, я настаиваю, что считать 1,2, 3, 1,2,3- это грубая ошибка,- которая происходит от музыкальной безграмотности и не понимания двухтактовой структуры танца.

Опять неполная инфа.
Танец имеет не только примитивную 2-х тактовую структуру, но также и более сложную структуру.
К примеру, припев -8 тактов, куплет -16 тактов.
В этом случая , чтобы станцевать гармонично в музыку, маловато будет только 2-х тактовой структуры.

Яркий пример этого действа - соревнования по сальсе, когда включают музыку , а танцоры раскладывают композицию только как 2-х тактовую структуру, не к месту вставляя в танец различные разученные фищки.)))

Правильнее считать 1-2-3, 2-2-3, 3-2-3, 4-2-3....8-2-3
Опа , припев закончился, фишки и фигуры должны вписаться в этот отрезок композиции, ноги должны свестись к стандартному на раз - партнер левой вперед.
Куплет соотвественно 1-2-3, 2-2-3, 16-2-3.
То есть 1-2-3, 1-2-3 , как элементарная база более сложного восприятия музыки может найти своё место при полноценном обучении.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Приглашали тролей , мы здесь
Приглашали тролей , мы здесь
автор Laaluu на Суббота, 04.Сентября 2010 15:48

Если уж взялись раскрывать тему счета для обучения, то правильно описать её всю, а не сделать вброс, что де 1-2-3 1-2-3 неправильно , а 123-567 правильно.

вот посмотрите Ваше же видео ( за которое отдельное спасибо )
http://www.youtube.com/watch?v=5RbClBLkfM0&feature=related
и убедитесь , что 1-2 -3, 5- 6-7 не всегда доли такта , но и нумерация шагов , а также нумерация тактов и многое другое.

Так что 1-2 -3 , тоже может иметь место быть для упрощения понимания выполнения шагов.

Laaluu

Laaluu

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Сальса Хиты Он-лайн

Статьи о танцах
СОН
03.05.2010 |  Tatic |  7650
Сон это танец, родившийся на Кубе в начале 20 века и    Читать дальше...
Рэггетон
31.03.2010 |  Tatic |  3311
Реггетон (исп. reggaetón или reguetón) музыкальный стиль и танец, возникший    Читать дальше...
Сальса-касино
09.02.2010 |  Tatic |  6203
Сальса (исп. salsa — «соус») — музыкальный жанр, популярный в    Читать дальше...
Мая 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31